汽车报废专线:010-56017873
汽车报废电话:18612959521
汽车报废电话:15321209968
栏目导航 navigation

报废汽车指南

如何延缓汽车报废?

汽车报废.jpg

 

汽车文化随着时代的发展已经在全世界普及,而汽车使用的期限在每个国家都不一样,在美国的街道上我们经常可以看到几十年前的老爷车,而在我国汽车在使用了十几年后就必须强制报废了,有的车主会问如果我的汽车在达到报废年限后想要申请延长汽车报废期限可以吗?其实这种做法在我国是可行的,只要你的车经检查安全性能和尾气排放检测合格的车辆,根据国家规定其使用年限可适当延长报废期限。但是为什么我国很少有办理延缓汽车报废的呢?因为在办理延缓汽车报废后,你的汽车每年要验车四次,这个恐怖次数才是导致延缓汽车报废少的原因。

 

延缓汽车报废三个步骤:

 

第一步,车管所登记审核岗审核该机动车的相关资料,包括:A、《机动车延缓报废申请审批表》原件如不与定期检验同时进行,须在背面粘贴发动机号、车辆识别代号即车架车身号码的拓印片;B、《机动车行驶证》原件。提交以上资料者可以是合法业主、业主指定的经办人,也可以是代理人指定的经办人。

 

第二步,机动车检验岗核对该车辆识别代码(车架车身号码)、发动机号码,并检验有无被凿改嫌疑;将拓印片与原始车辆识别代号(车架车身号)、发动机号码进行对比;检测机动车的安全技术性能,并审核该车的安全技术性能。

 

第三步,车管所业务领导岗审核,符合规定者,在其申请表原件上签注意见,在《机动车行驶证》副页记录栏按照延缓报废专用章格式,用计算机打印准予延缓报废的使用期限和检验周期。

 

以上就延缓汽车报废的方法步骤,在爱车达到汽车报废期限后如果感觉车辆没有问题就可以去申请延缓汽车报废了,但是提醒车主一定要注意验车次数,别因为验车而吃亏了。

 

汽车报废,北京车辆报废,北京汽车报废,北京机动车报废,北京汽车报废解体厂,电话010-56017873

上一篇:返回列表
下一篇:车辆报废年限标准
北京汽车报废解体厂交管局认证企业—北京报废汽车回收行业模范标兵单位
北京汽车报废厂 北京汽车解体厂 北京报废汽车厂 北京汽车报废解体厂 北京柴油车报废 北京机动车报废解体 北京老旧机动车报废 北京汽车报废补贴 北京国三汽车报废补助 机动车报废解体 北京车辆报废 北京吊车报废解体 北京公交车报废解体 北京报废车回收 北京市汽车解体厂 北京车报废解体
联系人:韩小姐 电话:010-56017873 13126723739     版权所有:北京汽车报废解体厂